上一篇
下一篇

原落腳於台中市西屯區寧夏東七街的「漩品」茶空間,轉境至台中市新社區中和街一段6巷16號,並易名「雅園溏」茶與人文藝術空間園區。佔地600多坪的「雅園溏」,是一座獨立寬廣的人文空間,園區內有池塘、老樹、花草和造景,環境優雅,戶外和室內可以擺設茶席,供多人同時品茗;除了茶席之外,另亦提供藝術展覽、有機餐飲,以及花藝、茶道、茶禪、書畫、古琴、易筋經、美姿美儀等教學課程。利用600多坪的舊宅,打造成為專供茶與人文藝術用途的園區,其餘田園用來栽種有機蔬菜,則提供「雅園溏」健康有機蔬食餐的主要食材。

園區的命名,則以園內有座串連全區的重要池塘景觀,而用原本公司的名稱「雅園堂」取名「雅園溏」。

「雅園溏」最大特色是,將老宅種植4、50年的樹木全部保留下來,並巧妙運用鄰近大坑在地富有人文氣息的竹子,搭配自然貭樸的原木,依照樹形及環繞池塘建造而成的茶空間,一間間錯落有致,每個茶席空間各自獨立,景觀各有不同,有的在竹材步道的轉角處,有的在竹材搭建的平台上面,居高臨下。甚至有貼近池塘邊闢建的水屋,可以邊喝茶邊賞湖景,非常雅致。

上一篇
下一篇

臺灣益友會一直致力於推廣普洱茶的品飲及文化價值,這次來到了台中雅園溏也帶了多款好茶要與茶友們品茗交流,並由我們的大益職業茶道師來為各位茶友沖泡一杯好茶,而茶、水、器、道更是我們所在乎的,也希望透過這次的茶會讓大家知道,喝茶不只是流於形式的過程,是可以很專業、很有質感、很享受,誠摯地邀請各位一同來參與這次的「荷溏蝶舞」2022大益文創園遊茶會。

荷溏蝶舞/無人機與茶道師共舞

大益首次將無人機與茶道師一同展演,將無人機的科技感融合大益職業茶道師的茶人美感,在這充滿人文氣息的雅園溏裡,帶來這次精采的人機共舞演出「荷溏蝶舞」。而這次請到了在台中市青年高中,擔任舞蹈科暨影視科主任洪淑玲擔任舞蹈總監,洪主任投入舞蹈教學30多年,一路走來雖然辛苦,但她始終熱愛舞蹈,希望在舞蹈路上走出不一樣的路,因此將舞蹈與台灣歷史、文化結合,先後推出7部「舞詠台灣系列」大型舞劇,帶領學生從舞蹈認識台灣歷史,用最美麗的肢體語言,述說台灣的生命故事,透過向自然山河學習,洪主任用她的熱情與力量,傳遞給學生,她說學習沒有捷徑,只有堅持與努力,才能演譯出感動自己、感動人心的作品。

台灣知名的地方文化詞曲創作歌手/高閑至

高閑至為台灣知名的地方文化詞曲創作歌手.、1967年出生於台北。 復興美工 畢業,長年從事-廣告繪畫,從小自學吉他、貝士、鋼琴、月琴等樂器。 30歲時曾在台灣索尼(sony)唱片 發片…… 為閩南語~詞曲創作歌手。 近十多年來,發行多張以-地方文化為主題之創作, 如[老九份之歌]、[月琴唸歌仔調],[茶山衍藝]等等……。這次將在此次茶會中帶來多首膾炙人口的歌曲,一邊吹著徐徐的微風,一邊聽著高老師的歌聲,一定讓你流連忘返忘了回家的時間。

上一篇
下一篇

園遊會必備的就是攤販美食!這次的文創園遊茶會也特地為各位茶友們準備了多樣的在地美食,有使用大益普洱茶8592-1301的熟茶來燉煮的普洱茶茶葉蛋,茶香四溢絕對讓你口齒留香,還有使用知名芋頭產地大甲的芋頭來製作的大甲芋纖粿,外皮煎的香酥脆,咬下去則能吃到一絲一絲的芋頭口感,讓你一口接一口,除了多樣的美食之外,也幫您準備了大益茶庭的多款熱門茶品,讓你開心的遊園、開心的吃喝玩樂!

茶會地點:雅園溏(台中市新社區中和街一段6巷16號
茶會時間:2022/04/22 (五)13:30-17:30

費用:會員免費(尊藏2位免費名額/金卡1位免費名額)
            非會員 1200元

付款方式:官網購買票券(點我購買)/ 匯款 / 門市付款 (台北市大安區建國南路一段312號)

匯款資訊:第一銀行 信義分行
                    帳號-(007)162-100-68488
                    戶名-  非常境界文創有限公司
                    匯款完成後請告知後五碼

聯絡方式:(02)2755-7542 或加入茶有大益官方LINE@ 「@taeteatw」

節目內容:

• 大益經典名茶品茗

• 荷溏蝶舞 (無人機與茶道師、人機共舞)

• 高閑至民謠詩畫演唱會

• 美食巡禮普洱茶葉蛋、 大甲芋纖粿、古早味米糕、益原素茶點、大益熱門調飲

• 大益茶道師及夥房藝術家藝術品展售 

• 大益新品發表會

「荷溏蝶舞」2022大益文創園遊茶會-熱烈報名中

荷溏蝶舞 2022大益文創園遊茶會
付款方式
注意事項:
  • 請確實填寫資料,以便後續連繫。
  • 若有特別需求請在備註欄裡說明,客服人員將與您聯繫。
  • 本公司保有最終活動內容修改權利。
  • 點我直接購買「荷溏蝶舞」2022大益文創園遊茶會門票
  • 第一銀行信義分行 銀行代號 007 戶名 非常境界文創有限公司 帳號 16210068488
  • 如有任何問題歡迎直接撥打客服電話 (02)2755-7542或加入茶有大益LINE@ 搜尋ID 「@taeteatw」
Scroll to Top